Напишите нам

Взыскание долгов с юридических лиц

Долговые споры являются одной из видов арбитражных дел. С одной стороны, взыскание долгов с юридических лиц - наиболее просты с точки зрения заявляемого требования, с другой стороны - достаточно сложны и противоречивы, поскольку заявленная к взысканию сумма должна быть квалифицирована судом, как задолженность, о чем должна побеспокоиться сторона, обратившаяся в судебный орган с соответствующим иском.
Поделиться

Наша команда в полной мере оказывает полное содействие во взыскании долга в г. Москве или ином регионе РФ, посредством оценки перспектив спора, определения сумм задолженности, в том числе неустоек и штрафов за несвоевременное исполнение обязательств, или же обоснованно внеся возражения против требований оппонента о взыскании.

Делаем:

Услуги юриста по долговым спорам в г. Москве, а также ином регионе РФ, включают в себя:
  • Выбор способа защиты нарушенного права и вариантов разрешения спора.
  • Претензионный порядок урегулирования спора.
  • Подготовка и подача процессуальной документации (претензия, исковое заявление и т.п.).
  • Участие в ходе судебного разбирательства по существу спора.
  • Подготовка и истребование доказательств.
  • Получение решения суда, вступившего в законную силу.
  • Апелляционный, кассационный и надзорный порядок оспаривания решения суда.
  • Участие в исполнительном производстве.

Ведение дел в Арбитражных судах, вытекает из следующих договоров:

  • купли-продажи (глава 31 ГК РФ);
  • поставки (параграф 3 главы 31 раздела 4 ГК РФ), в том числе для государственных и муниципальных нужд (параграф 4 главы 31 раздела 4 ГК РФ);
  • контрактации (параграф 5 главы 31 раздела 4 ГК РФ);
  • энергоснабжения (параграф 6 главы 31 раздела 4 ГК РФ);
  • продажи недвижимости и предприятий (параграфы 7 и 8 главы 31 раздела 4 ГК РФ);
  • аренды (глава 34 раздела 4 ГК РФ), в том числе транспортных средств, зданий, предприятий, серверов, интернет-сайтов и т.п.;
  • подряда (глава 37 раздела 4 ГК РФ), в том числе строительный;
  • возмездного оказания услуг (глава 39 раздела 4 ГК РФ);
  • перевозки (глава 40 раздела 4 ГК РФ);
  • иные.

Услуга юриста предназначена для следующих юридических лиц:

  • индивидуальных предпринимателей;
  • обществ с ограниченной ответственностью;
  • акционерных обществ;
  • товариществ с ограниченной ответственностью;
  • обществ с дополнительной ответственностью;
  • иных лиц, предусмотренных действующим законодательством.

Услуга предназначена для следующих отраслей экономики, связанной с:

  • деятельностью, осуществляемой в рамках договорных отношений по поставке, купли-продажи, аренды, перевозки и иной торговой деятельностью;
  • сферой оказания услуг (юридические, бухгалтерские, дизайна, продвижения сайтов и т.п.);
  • сферы строительства;
  • транспортной сферы;
  • жилищно-коммунальной сферы;
  • иное.
Открытость, дружелюбие
и позитивный настрой
10
— лет экспертизы
и судебной практики
92 %
— успешно завершенных
проектов
«Юридические услуги представительства в суде направлены на достижение соответствующих результатов и направлены на выигрыш, вне зависимости от того, на стороне истца или же ответчика выступает наш юрист.»

Почему мы?

I
Опыт и квалификация
>10 лет безупречной практики и правовой экспертизы, свыше 850 законченных судебных проектов с 2008 года.
II
Реальные прогнозы
Мы не беремся за заведомо проигрышные дела и никогда не идем в разрез с интересами клиента ради личной выгоды.
III
Прозрачность
Стоимость услуг фиксируется в договоре и не меняется, работаем с клиентами прозрачно и открыто.
IV
Прямой контакт
Взаимодействие с юристами, а не с менеджерами или специалистами по продажам.

Кейсы

Результат нашей работы – это решение, вынесенное органами судебной и исполнительной власти в пользу клиента, чьи интересы мы представляем. Именно это является лучшим подтверждением нашей работы (ознакомиться с нашей судебной практикой).

Вопрос-ответ

Наша компания была образована в 2008 году, объединив знания и опыт единомышленников в одно целое, усилив практику разрешения различных правовых вопросов.

Мы не сторонники альтруизма, но всегда даем первоначальную правовую оценку о сложившейся у Вас ситуации (без изучения документов).

Это зависит от многих факторов, основываясь на сложности дела, затраченного времени на конкретную задачу и иных, не менее важных нюансов.

Нет, какие-либо платежи, указанные в договоре, не увеличиваются и не уменьшаются до тех пор, пока услуга не будет оказана нами в полном объеме.

Мы прогнозируем исход дела основываясь на анализе, доказательствах, обстоятельствах и судебной практике, но никогда не обещаем 100 % результат. Будьте здравомыслящими и целостными.

Да, предоставляемые нами услуги не зависят от территориально нахождения клиента, но некоторые услуги не могут быть оказаны по объективным причинам.

Понесенные расходы подлежат возмещению проигравшей стороной, поэтому мы подаем заявление о распределении понесенных судебных расходов (госпошлина, услуги юриста, экспертиза и прочее).

Ознакомление с материалами дела, претензионный порядок урегулирования спора, подготовка всей необходимой документации, почтовые и транспортные расходы на территории г. Москвы и участие в деле до момента вынесения судом решения.

Да, обязательно, если это не касается процессов, когда судебное разбирательство происходит без участия сторон по делу.

Расходы стандартны – госпошлина, оплата услуг представителя и расходы на проведение различного рода экспертиз. О всех дополнительных расходах, которые могут возникнуть, мы уведомляем заранее, исходя из предмета спора.

Это зависит от предмета спора, его сложности и загруженности суда, но средний срок рассмотрения дела составляет от 3 месяцев (первая инстанция).

Отзывы

Подробнее

Возникновение долга, как такового, в большей части вытекает из договорных отношений между его сторонами (заказчик / исполнитель), когда одна из них нарушает условия норм об обязательствах (ст.ст. 309, 310 ГК РФ), поэтому заявленное требование о возврате долгов с юридических лиц может быть сопряжено с требованием о расторжении заключенного договора.

Возникновение долга обусловлено неисполнением обязательств, предусмотренных положениями действующего гражданского законодательства.

Это связано с несоблюдением условий договора в части неисполнения обязательств по срокам выполнения работ, оказания услуг, недопоставки товаров, как частично, так и в полном объеме, в том числе и неоплата выполненных работ (оказанных услуг), когда сторона, получившее исполненное, всячески, в отсутствие обоснованных претензий, уклоняется исполнить встречное обязательство по оплате.

Как правило, необходимость взыскать долг с юридического лица, вытекает из положений ГК РФ, в частности – договора купли-продажи (глава 31 ГК РФ), в которую входит поставка товаров (параграф 3 главы 31 раздела 4 ГК РФ), в том числе для государственных и муниципальных нужд (параграф 4 главы 31 раздела 4 ГК РФ), контрактации (параграф 5 главы 31 раздела 4 ГК РФ), энергоснабжения (параграф 6 главы 31 раздела 4 ГК РФ), продажи недвижимости и предприятий (параграфы 7 и 8 главы 31 раздела 4 ГК РФ), аренды (глава 34 раздела 4 ГК РФ), подряда (глава 37 раздела 4 ГК РФ) и иных положений ГК РФ, как поименованных, так и нет.

Взыскание долга в арбитражном суде непосредственным образом связано с оспариванием его размера, начисленных неустоек и штрафов. То есть, стороной ответчика предъявляются доказательств, свидетельствующие об отсутствии долга, как такового или же доказательства долга меньшего размера, чем заявлено истцом ранее. То есть, логичным считается предъявление стороной ответчика встречных требований о качестве переданного товара, выполненной работы или же оказанной услуге, как следствие – взыскание причиненных убытков, ущерба и т.п.

Требование о взыскании не всегда является обоснованным, законным и подлежащим удовлетворению.

При этом следует учитывать довольно частые ситуации, когда заявленные требования носят незаконный и необоснованный характер, поэтому наши услуги носят универсальный характер, то есть мы выступаем в ходе судебного разбирательства, как со стороны истца, так и со стороны ответчика.

Но прежде чем обращаться в судебный орган (арбитражный суд), следует соблюсти обязательное его условие о прохождении досудебного порядка урегулирования спора, отсутствие доказательств которого, в большей своей массе, влечет оставление искового заявления без рассмотрения (п. 5 ст. 4 АПК РФ).

При подаче соответствующего искового заявления, законодатель налагает обязанность направить в адрес должника соответствующее требование о выплате основного долга, неустоек или штрафов.

Кроме того, действующее законодательство, а также условия договора содержат в себе массу нюансов - подсудность, третейские оговорки и т.п., которые влияют на процедуру и весь процесс в целом.

Показать еще
Начните работать
с нами